Spinat-Teigtaschen

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Spinat-Teigtaschen
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K212,4 μg(354 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium394 mg(10 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
18
Für die Teigtaschen
500 g Mehl
20 g Hefe
Salz
1 TL Zucker
Mehl zum Ausrollen
Für die Spinatfüllung
1 kg frischer Blattspinat
3 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 verschlagenes Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatHefeOlivenölZuckerSalzZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung eindrücken. ½ TL Salz zugeben. Die Hefe mit dem Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mehlmulde gießen. Von der Mitte aus alles zu einem Teig verrühren und zusammenkneten. Zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort ca. 40 Min. gehen lassen.
2.
Für die Füllung den Spinat gründlich waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Den Spinat zufügen und mitdünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
3.
Den Teig durchkneten und auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einer langen Rolle formen, in 18 Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen. Jede Kugel zu einer runden Teigplatte von ca. 15 cm ausrollen. Auf je einer Hälfte der Teigplatte 1-2 EL vom Spinat geben, die andere Hälfte darüber klappen. Die Ränder jeweils mit etwas Eiweiß einpinseln und den Teig mit den Fingerspitzen fest zusammendrücken. Die fertigen Teigtaschen auf ein eingefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°) in 30-40 Min. goldgelb backen. Kalt oder warm servieren.
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