0
Drucken
0

Spinatauflauf

Spinatauflauf
530
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Packung Blattspinat (TK) (450 g)
5 Vollkornbrötchen (Semmel)
375 ml Milch (1,5 % Fett)
75 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
3 Eigelbe
1 Msp Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
3 Eiweiß
80 g geriebener Käse
40 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spinat auftauen lassen und den Backofen bei 200 Grad vorheizen.

 

2

Brötchen in der Milch einweichen und gut ausquetschen. Speck fein würfeln. Die Zwiebel enthäuten, würfeln, in dem Speckfett andünsten und zu der Brötchenmasse geben.

3

Spinat mit Eigelb und der Speck-Brötchen-Masse gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

4

Das Gemisch in eine gefettete, flache Auflaufform füllen und den Käse herüberstreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und Spinatauflauf 25-30 Minuten backen.

Dazu schmeckt gut Kartoffelpüree.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages