0
Drucken
0

Spinatauflauf mit Käsekruste

Spinatauflauf mit Käsekruste
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
100 ml Kochsahne
5 Eier
100 g geriebener Edamer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
500 g Blattspinat
500 g Pellkartoffel
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Sahne mit den Eiern in eine Schüssel geben und kräftig aufschlagen.

2

Nun die Hälfte des geriebenen Käses dazugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Den Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen und mit den gepellten und grob geraspelten Kartoffeln vermischen.

4

Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und untermischen. Anschließend alles mit der Sahne-Ei-Masse vermischen und nochmals kräftig abschmecken.

5

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, die Masse einfüllen, mit dem restlichen Käse bestreuen.

6

Den Spinatauflauf im auf 185 °C vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen, herausnehmen, dekorativ anrichten, ausgarnieren und servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages