0
Drucken
0

Spinatauflauf mit Käsekruste

Spinatauflauf mit Käsekruste
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 ml Kochsahne
5 Eier
100 g geriebener Edamer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
500 g Blattspinat
500 g Pellkartoffel
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Sahne mit den Eiern in eine Schüssel geben und kräftig aufschlagen.

2

Nun die Hälfte des geriebenen Käses dazugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Den Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen und mit den gepellten und grob geraspelten Kartoffeln vermischen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
4

Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und untermischen. Anschließend alles mit der Sahne-Ei-Masse vermischen und nochmals kräftig abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
5

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, die Masse einfüllen, mit dem restlichen Käse bestreuen.

6

Den Spinatauflauf im auf 185 °C vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen, herausnehmen, dekorativ anrichten, ausgarnieren und servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages