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Spinatbällchen mit Joghurtsoße

Spinatbällchen mit Joghurtsoße

45 min
Zeit:
425
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Spinat
20 g Petersilie
50 g Pistazien
50 g Quark
3 EL Olivenöl
75 g Parmesan
für den Dip
100 g Joghurt
4 EL Mayonnaise
Salz
Cayennepfeffer
rosa Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatJoghurtMayonnaiseParmesanPistazieQuark
Zubereitung
1.

Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Zusammen mit der abgezupften Petersilie, den Pistazien, dem Quark und dem Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren. Dann so viel Parmesan untermengen bis eine gut formbare Masse entsteht. Mit Salz abschmecken. Klein Bällchen formen und auf Spieße stecken.

2.

Für den Dip den Joghurt mit der Mayonnaise glatt rühren und mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken. Zusammen mit den Spießen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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