Spinatbratlinge mit Mozzarella, Rucola und Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Spinatbratlinge mit Mozzarella, Rucola und TomatenDurchschnittliche Bewertung: 41516

Spinatbratlinge mit Mozzarella, Rucola und Tomaten

Spinatbratlinge mit Mozzarella, Rucola und Tomaten

Spinatbratlinge mit Mozzarella, Rucola und Tomaten - Grün, weiß, rot: Die Komposition auf dem Teller erinnert nicht von ungefähr an Italiens Nationalfarben.

410
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
300 g frischer Blattspinat
2 Eier
2 EL Mehl
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
50 g gemahlene Walnusskerne
50 g Semmelbrösel
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 Kugel Mozzarella (9 % Fett) (125 g)
2 Romatomaten
1 Bund Rucola (ca. 80 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in etwa 25 Minuten garkochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken, über einem Sieb gut ausdrücken und fein hacken.

3

Kartoffeln pellen, fein reiben und mit 1 Ei, Spinat und Mehl zu einer glatten Masse verkneten; bei Bedarf noch etwas Mehl einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat kräftig würzen.

4

Aus der Masse 8 kleine Portionen abstechen und zu Bratlingen formen. Walnüsse und Semmelbrösel mischen. Das 2. Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Die Bratlinge mit Eigelb bestreichen, in der Bröselmischung wenden und die Panade fest andrücken.

5

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

6

Inzwischen Mozzarella gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen, verlesen und trockenschleudern. Mozzarella in Scheiben schneiden.

7

Bratlinge mit je 1 Tomaten- und Mozzarellascheibe belegen, salzen und pfeffern. Rucola daneben anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln.