0
Drucken
0

Spinatcreme mit Garnelen

Spinatcreme mit Garnelen
145
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
150 g tiefgekühlter Rahmspinat
150 g meligkochende Kartoffeln
2 kleine Schalotten
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Butter
400 ml Gemüsefond
½ Bund Dill
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL Zitronensaft
40 g gegarte geschälte Garnelen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spinat antauen lassen. Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Kartoffeln und Spinat darin kurz andünsten. Mit dem Fond auffüllen, aufkochen und 15 Min. bei mittlerer Hitze offen kochen lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Inzwischen Dill abbrausen, Blätter abzupfen und einige zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken.

3

Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und erneut aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gehackten Dill hineingeben.

4

Suppe in vorgewärmte Teller füllen, mit den Garnelen bestreuen und mit dem übrigen Dill garniert servieren. Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.

Top-Deals des Tages
Einhell Lokales Klimagerät MK 2600 E (2600 W Kühlleistung, 375 m³/h Luftumwälzung, Temperatureinstellung, Energieklasse A)
VON AMAZON
Preis: 429,95 €
285,23 €
Läuft ab in:
Hailo 3555-101, Compact-Box M, Einbau-Abfallsammler, 15 Liter, verschiedene Farben
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
25,58 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages