0
Drucken
0

Spinatcreme-Suppe

Spinatcreme-Suppe
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Spinat gewaschen
35 g Butter
1 kleine Zwiebel geschält und kleingeschnitten
35 g Mehl
1 l Fleischbrühe oder Kalbsbrühe
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spinat waschen, ohne zusätzliches Wasser in einen Topf geben und etwa 7 Minuten dünsten. Anschließend in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren.

2

Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin etwa 3 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter ständigem Umrühren nach und nach die Fleischbrühe zugeben, bis eine gebundene Suppe entstanden ist. Den pürierten Spinat zugeben, kräftig durchrühren und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß die Sahne zugießen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.

Top-Deals des Tages
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
Iris 135454 At-L luftdichte Boxen
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
20,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages