Spinatcremesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpinatcremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Spinatcremesuppe

Spinatcremesuppe
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 kleine Zwiebel , gehackt
700 g frischer Spinat , geschnitten
1 Liter Gemüsebrühe
Kokosmilch bei Amazon kaufen50 g Kokosmilch light
frisch gemahlener Muskat
300 ml saure Sahne
Salz und schwarzer Pfeffer
frischer Schnittlauch , gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erhitzen Sie das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze. Die Zwiebel darin einige Minuten weich sautieren. Geben Sie den Spinat hinein und braten Sie ihn langsam 10 Minuten, bis er schlaff wird und einsinkt.

2

Pürieren Sie die Spinatmischung im Mixer glatt. Gießen Sie dabei etwas Brühe hinzu.

3

Geben Sie alles in den gespülten Topf zurück. Garen Sie mit der restlichen Brühe, der Kokosmilch sowie Salz, Pfeffer und Muskat 15 Minuten lang.

4

Rühren Sie die saure Sahne ein und wärmen Sie die Suppe durch; nicht kochen. Heiß servieren, garniert mit Schnittlauch.

Zusätzlicher Tipp

Auf diese köstliche Cremesuppe werden Sie vermutlich immer wieder zurückgreifen.