0
Drucken
0

Spinatcremesuppe

Spinatcremesuppe
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Blattspinat
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
800 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
75 g Schlagsahne
150 g Gorgonzola
4 EL geröstete Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spinat verlesen, waschen und die groben Stiele entfernen. Einige kleine Blätter zum Garnieren beiseite Legen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Spinat zugeben, mit anschwitzen und 200 ml Brühe dazugeben. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
2

Alles ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann fein pürieren. Restliche Brühe dazugießen, aufkochen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sahne mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Gorgonzola grob zerkleinern. Die Spinatsuppe kurz erwärmen, dann mit Pinienkernen, Gorgonzola und Spinatblättchen in Schälchen anrichten und sofort servieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages