Spinatcremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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SpinatcremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Spinatcremesuppe

Rezept: Spinatcremesuppe
331
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g tiefgekühlter Spinat oder 500 g frischer Spinat
Salz
1 große Zwiebel
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
3 EL Sojaöl
1 Knoblauchzehe
1 cl Weißwein
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
1 Liter Gemüsebrühe
200 g Sahne
Pfeffer
Zucker
Croûton
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Zubereitungsschritte

1

Den frischen Spinat waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. Anschließend Flüssigkeit auspressen. (Den tiefgefrorenen Spinat auftauen lassen.)

2

Zwiebel würfeln und mit Butter, Öl und gepresstem Knoblauch glasig schwitzen. Mit Weißwein und Sojasauce ablöschen und reduzieren lassen

3

Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Den Spinat mit Sahne erhitzen (nicht kochen lassen). Brühe und Spinatsahne in einen Mixer geben und cremig mixen. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Croutons servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Croutons lassen sich ganz einfach selbst herstellen: 3 Scheiben Weißbrot fein würfeln und in Olivenöl, evtl. mit etwas frischem Knoblauch, anbraten.