EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Spinatcremesuppe mit Parmesanklößchen
- Für die Suppe
- 100 g Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 750 ml Gemüsebrühe
- Für die Nocken
- 250 g Magerquark
- 2 Eier
- 100 g Maisgrieß
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 200 g Blattspinat
- 1 TL Zitronensaft
- 50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL Crème fraîche
- Muskat
Die Schalotte und Kartoffeln schälen, fein würfeln, in der Butter andünsten, die Gemüsebrühe angießen und alles ca. 25 Minuten weich dünsten. Für die Nocken den Quark, die Eier, den Grieß, den Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit zwei nassen Löffeln Nocken vom Teig abstechen. Vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen (nicht mehr kochen) lassen.
Den Spinat waschen, verlesen, grob hacken und zur Suppe geben, kurz mitgaren und alles fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Sahne und Crème fraîche unterrühren. Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen und die Nocken darauf setzen. Mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.