0
Drucken
0

Spinatdreiecke

Spinatdreiecke
45 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 36 Stück
2 TL Öl
1 kleine Zwiebel feingehackt
6 große Mangoldblätter
60 Gramm geriebener Cheddar-Käse
140 Gramm Feta zerkrümelt
1 Ei leicht verquirlt
4 Blätter Tiefkühlblätterteig ausgerollt
1 Ei leicht verquirlt, zusätzlich
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 210 °C vorheizen. 2 Backbleche mit zerlassener Butter oder Öl einfetten. Öl in einer großen, gußeisernen Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten, bis sie weich ist. Zwiebel in eine große Schüssel geben. Mangoldblätter waschen; in Stücke zupfen, in die Pfanne geben und mit Deckel 30 Sekunden erhitzen, bis sie weich sind. Diesen Vorgang in 2 Portionen durchführen, dabei die Pfanne rütteln und die Blätter mit einer Zange anheben, damit sie nicht anbrennen, Abkühlen lassen.

2

Blätter mit den Händen fest drücken, um möglichst viel Flüssigkeit auszupressen. Kleinhacken und zu den Zwiebeln geben. Käse zugeben und mischen.

3

Jedes Teigblatt in 9 Stücke schneiden. Mangoldmischung
gleichmäßig auf den Stücken verteilen; Ränder mit Ei bestreichen. Teigstücke zu Dreiecken falten und auf die Backbleche setzen. 15- 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Zusätzlicher Tipp

Dreiecke bis zu 4 Stunden im voraus zubereiten. In einer Schicht auf Tabletts anrichten, mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen. Kurz vor dem Verzehr backen und heiß servieren.

Top-Deals des Tages
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Numatic 900150/GDE371-2 Allroundgerät Nass/Trockensauger, Sprühextraktionsgerät, classic grün
VON AMAZON
Preis: 419,00 €
282,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages