Spinatflan Rezept | EAT SMARTER
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Spinatflan

Spinatflan
247
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
200 g Spinat
1 kleine Zwiebel
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
Jodsalz
Pfeffer
100 g Frischkäse
1 Ei
50 g Champignons
1 Kästchen Kresse
1 TL Zitronensaft
Fett für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Spinat gründlich waschen, verlesen, von den groben Stielen befreien und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken. Spinat in wenig kochendem Wasser bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Backofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.

2

Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig werden lassen, Spinat ausdrücken und zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat mit 50 g Frischkäse und dem Ei pürieren. Das Püree in die Form geben und im Wasserbad im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 40 Min. garen.

3

Champignons putzen, eventuell abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Mit restlichem Frischkäse, Kresseblättchen und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilz-Frischkäse- Creme zum Flan servieren.