0
Drucken
0

Spinatflan

Spinatflan
247
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
200 g Spinat
1 kleine Zwiebel
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
Jodsalz
Pfeffer
100 g Frischkäse
1 Ei
50 g Champignons
1 Kästchen Kresse
1 TL Zitronensaft
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spinat gründlich waschen, verlesen, von den groben Stielen befreien und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken. Spinat in wenig kochendem Wasser bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Backofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.

2

Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig werden lassen, Spinat ausdrücken und zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat mit 50 g Frischkäse und dem Ei pürieren. Das Püree in die Form geben und im Wasserbad im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 40 Min. garen.

3

Champignons putzen, eventuell abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Mit restlichem Frischkäse, Kresseblättchen und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilz-Frischkäse- Creme zum Flan servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages