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Zutaten

für
4
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Spinatgnocchi mit Cherrytomaten

Spinatgnocchi mit Cherrytomaten

50 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
442
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Für die Spinatklösschen
500 g mehligkochende Kartoffeln
250 g Spinat
Salz
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
75 g Mehl
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 Eigelb
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für die Sauce
1 Schalotte
2 EL Butter
2 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
250 ml Milch
2 EL Crème fraîche
Salz
Außerdem
250 g Kirschtomaten
Basilikum
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken.
2.
Die Schalotte schälen, fein hacken und in Olivenöl glasig anschwitzen, den Knoblauch dazupressen, den Spinat unterrühren und vom Feuer nehmen. Die gekochte Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit dem Spinat, Mehl, Parmesan, Ei und Eigelb gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nach Bedarf die Mehlmenge ein wenig variieren so dass die Masse gut formbar ist.
3.
Von der Kartoffel-Spinat-Masse mit Hilfe zweier Esslöffel längliche Klöße abstechen und in simmerndem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Für die Sauce die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter anschwitzen. Mit Mehl bestauben und mit dem Wein ablöschen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, die Milch zufügen und alles fein pürieren. Die Creme fraiche einrühren und mit Salz abschmecken.
5.
Die Tomaten waschen und währen den letzten ca. 2 Minuten mit zu den Gnocchi geben. Zusammen abgießen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Die Sauce darüber geben und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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