Spinatgratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Spinatgratin

Spinatgratin
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
1 Packung tiefgefrorener Spinat (600 g)
40 g Butter oder Margarine
Salz
weißer Pfeffer
geriebener Muskat
125 g Chesterkäse in Scheiben
Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und würzen. 20 g Fett erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Spinat zufügen und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2

In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Spinat und Käse einschichten, so dass die unterste und oberste Schicht Spinat sind. Die Oberfläche glattstreichen und Semmelbrösel darüberstreuen, dann Butterflöckchen obenauf setzen. Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen, auf die unterste Schiene stellen. Bei 250 °C (Elektro) oder Stufe 6 (Gas) etwa 20 Minuten backen.

3

Beilage: Salzkartoffeln.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages