0
Drucken
0

Spinatgratin

Spinatgratin
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
1 Packung tiefgefrorener Spinat (600 g)
40 g Butter oder Margarine
Salz
weißer Pfeffer
geriebener Muskat
125 g Chesterkäse in Scheiben
Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und würzen. 20 g Fett erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Spinat zufügen und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2

In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Spinat und Käse einschichten, so dass die unterste und oberste Schicht Spinat sind. Die Oberfläche glattstreichen und Semmelbrösel darüberstreuen, dann Butterflöckchen obenauf setzen. Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen, auf die unterste Schiene stellen. Bei 250 °C (Elektro) oder Stufe 6 (Gas) etwa 20 Minuten backen.

3

Beilage: Salzkartoffeln.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages