Spinatgratin mit Käse und Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spinatgratin mit Käse und MandelnDurchschnittliche Bewertung: 3.71525

Spinatgratin mit Käse und Mandeln

Spinatgratin mit Käse und Mandeln
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Muskat
150 ml Sahne
50 g Crème fraîche
2 Eier
50 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!2 EL Mandelblättchen
rosa Pfeffer zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
2
Den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Die Flüssigkeit verdampfen lassen und mit Salz und Muskat abschmecken.
3
Auf vier ofenfeste Portionsförmchen (Durchmesser ca. 12 cm) verteilen.
4
Die Sahne mit der Crème fraiche, den Eiern und dem Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Spinat geben und mit den Mandelblättchen bestreut im Ofen 10-15 Minuten goldbraun überbacken.
5
Mir rosa Pfeffer bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages