Spinatklöße mit Käse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spinatklöße mit KäseDurchschnittliche Bewertung: 41520

Spinatklöße mit Käse

Spinatklöße mit Käse
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
30 g Butter
3 EL Reibekäse
1 gehackte Zwiebel
300 g Spinat
1 Ei
375 g gekochte Kartoffeln
2 EL Mehl
Salz
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Zwiebel in erhitzer Butter glasig dünsten. Vorbereiteten Spinat fein hacken, dazugeben und 3 Min. dünsten, dann das Mehl darüberstäuben.

2

Die erkalteten, geriebenen Kartoffeln und das Ei dazugeben, verrühren und mit Gewürzen abschmecken.

3

Anschließend mit einem Löffel Klöße formen und in schwach kochendem Wasser 10 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten, mit Käse bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Rotwein oder Bier servieren.