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Spinatnockerl

Spinatnockerl

fertig - Bild von werner_riegler

Spinatnockerl

vor dem kochen - Bild von werner_riegler

440
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Grießbrei
Milch (1,5 % Fett)
20 g Butter
1 TL Salz
175 g Hartweizengrieß
150 g pürierter TK-Spinat
Pfeffer
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2 Eier
60 g geriebener Käse
Salzwasser zum Kochen
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Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit der Butter und Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einrühren und nur kurz dick einkochen. Den Spinat untermischen, würzen. Die Eier und 3 EL Käse unterrühren.

2

Das Salzwasser zum Kochen bringen und ein Probenockerl kochen. Mit zwei Esslöffeln längliche Nockerl ausformen, in das kochende Salzwasser einlegen. ln 10 Minuten bei schräg aufliegendem Deckel gar ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, anrichten.

3

Die Nockerl mit dem restlichen Käse bestreuen und sofort servieren.

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als ich ganz ratlos war und nur noch spinat und hartweizengrieß da hatte , war ich sehr angetan von Ihrem gesunden rezept . es ist sehr gut gelungen und wird jetzt zu meinen stammrezepten gehören D A N K E
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