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Spinatnudeln mit gebratenem Thunfisch

Spinatnudeln mit gebratenem Thunfisch

1 h 40 min
Zeit:
817
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Blattspinat
200 g Mehl
2 EL Grieß
3 Eier
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Tomaten
½ Bund Basilikum
4 EL geriebener Parmesan
4 Scheiben Thunfischfilet à ca. 160 g
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in einem Topf zusammenfallen lassen, abgießen und kalt abschrecken. Gut ausdrücken und mit dem Pürierstab pürieren.
2.
Spinat mit Mehl, Grieß, Eiern, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten (bei Bedarf noch etwas Mehl unterkneten) und ca. 1 Std. ruhen lassen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Basilikumblätter in Streifen schneiden.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen (oder mittels einer Nudelmaschine), den Teig in Streifen schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser bissfest (3 - 4 Min. ) garen, abgießen, abtropfen lassen und mit Tomaten und Basilikum mischen.
6.
Zwischenzeitlich Thunfisch mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in restlichem Öl je Seite ca. 2 - 3 Min. braten.
7.
Nudeln und Thunfisch auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien817 kcal(39 %)
Protein58 g(59 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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