Spinatquiche Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpinatquicheDurchschnittliche Bewertung: 31512

Spinatquiche

Spinatquiche
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Stück (1 Quiche)
1 Paket tiefgekühlter Blattspinat , ca. 450 g
250 g Weizenmehl
125 g Butter
1 Ei
200 g Philadelphia Doppelrahm
100 g roher Schinken , in Streifen geschnitten
2 Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spinat auftauen lassen und das Auftauwasser gut ausdrücken. Backofen auf 200°C vorheizen.

2

Für den Teig Mehl, Butter, Ei und 1 Prise Salz mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken so lange kneten, bis ein fester Teig entstanden ist. Den Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank abgedeckt 10- 15 Minuten ruhen lassen.

3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Quiche- oder Springform legen (Ø ca. 26 cm). Teigboden im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten vorbacken.

4

Für die Füllung Philadelphia, Spinat und Schinkenstreifen mischen und mit Pfeffer würzen. Tomaten achteln.

5

Spinatmasse auf dem Quicheboden verteilen, mit den Tomatenachteln belegen und die Quiche weitere 15 Minuten im Ofen backen.

Top-Deals des Tages
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
27,31 €
VON AMAZON
Stark reduziert: DecoKing Tagesdecke 220 x 240 cm beige weiß cappuccino Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages