Spinatravioli Rezept | EAT SMARTER
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SpinatravioliDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Spinatravioli

mit Salbeibutter

Rezept: Spinatravioli
868
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
400 g Mehl
4 Eier
1 TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Für die Füllung
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL frische Rosmarinnadel
300 g Rinderhackfleisch
1 Lorbeerblatt
Majoran
Oregano
100 ml trockener Weißwein
500 g Spinat
4 Eier
50 g Paniermehl
2 EL frisch geriebener Parmesan
Salz , Pfeffer, Muskatnuss
100 g Butter
2 EL frische Salbeiblatt
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Zubereitungsschritte

1

Aus den Teigzutaten einen Nudelteil zubereiten. Teig ruhen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken, den Rosmarin ebenfalls fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin darin andünsten, dann Hakcfleisch zugeben und unter Rühren 5 Minuten schmoren. Restliche Kräuter und Wein zugeben und die Mischung 10 Minuten köcheln lassen.

Den Spinat verlesen, waschen und in einem Topf bei mittlerer Temperatur zusammenfallen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken. Spinat fein hacken und zum Hackfleisch geben. Die Masse pürieren und mit Eiern, Paniermehl und Parmesan mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei dünnen Teigplatten ausrollen. Im Abstand von 3 cm auf eine Teigplatte kleine Häufchen der Füllung setzen und zweite Teigplatte darüberlegen. Die Ränder festdrücken. Nun die Teigplatten zwischen der Füllung in breite Streifen schneiden. Mit einem Teigrädchen Ravioli ausschneiden. Ravioli in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten ziehen lassen, anschließend heraunehmen. 

Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die gewaschenen Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und in der Butter erhitzen. Ravioli mit der Salbeibutter und mit Parmesan bestreut servieren.