Spinatrolle mit Räucherlachs und Frischkäse Rezept | EAT SMARTER
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Spinatrolle mit Räucherlachs und FrischkäseDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Spinatrolle mit Räucherlachs und Frischkäse

Spinatrolle mit Räucherlachs und Frischkäse
45 min.
Zubereitung
4 h. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Roulade; 8-10 Stücke
Für die Spinatroulade
500 g Spinat
Salz
2 Brötchen altbacken
1 EL Semmelbrösel
3 EL Mehl
6 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für die Füllung
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine
200 g Räucherlachs (am Stück)
400 g Frischkäse
100 g Joghurt
3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch, Dill, Petersilie
Salz
weißer Pfeffer
200 ml Sahne
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Brötchen in Wasser einweichen. Die Brötchen gut ausdrücken und mit dem Spinat in eine Schüssel geben. Die Eier trennen. Die Semmelbrösel, Mehl und Eigelbe unter die Spinatmasse ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Roulade vom Rand lösen und auf ein Tuch stürzen. Das Backpapier abziehen, die Roulade mit Hilfe des Tuchs aufrollen und anschließend auskühlen lassen.
3
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Lachs in Streifen schneiden, die im Querschnitt in etwa quadratisch sind. Den Frischkäse mit dem Joghurt und den Kräutern glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gelatine in einem kleinen Topf auflösen und unter die Frischkäsemasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
4
Die Roulade behutsam auswickeln, die Creme darauf streichen, die Lachsstreifen an einer Längsseite auflegen und die Roulade wieder möglichst kompakt aufrollen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen und in Scheiben geschnitten servieren.
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