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Spinatsalat mit Avocado

Spinatsalat mit Avocado

und Kresseblüten
25 min
Zeit:
226
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g junger Blattspinat
½ Zitrone (mehr oder weniger nach Belieben)
1 EL Holunderblütensirup
Salz
Pfeffer
1 EL Keimöl
175 g kleine reife Avocado (1 kleine reife Avocado)
12 Kapuzinerkresseblüten
Zubereitung
1.
Spinatsalat mit Avocado Zubereitung Schritt 1

Spinat gründlich waschen, trockenschleudern und putzen.

2.
Spinatsalat mit Avocado Zubereitung Schritt 2

Die halbe Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft mit Holunderblütensirup, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsauce verrühren und abschmecken.

3.
Spinatsalat mit Avocado Zubereitung Schritt 3

Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden.

4.
Spinatsalat mit Avocado Zubereitung Schritt 4

Avocadospalten vorsichtig mit der Salatsauce mischen. Spinat zugeben und ebenfalls vorsichtig unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und portionsweise anrichten.

5.
Spinatsalat mit Avocado Zubereitung Schritt 5

Kresseblüten nach Belieben kurz waschen und trockenschütteln. Den Spinatsalat damit garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Keine Angst vor Avocados – zwar sind sie relativ fettreich, aber dafür liefern sie die für Herz und Gefäße so wertvollen ungesättigten Fettsäuren. Kapuzinerkresseblüten sehen übrigens nicht nur hübsch aus: Sie enthalten stoffwechselanregende und verdauungsfördernde Senföle.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Pikanter wird der Salat, wenn Sie auch einige der Blätter der Kapuzinerkresse untermischen oder den Spinat sogar ganz durch Kapuzinerkresse ersetzen. Rucola passt ebenfalls prima und schmeckt gut dazu.

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