Spinatsalat mit hartem Ei und Walnusskernen

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Spinatsalat mit hartem Ei und Walnusskernen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K208,4 μg(347 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin30,4 μg(68 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 hart gekochte Eier
200 g Spinat frisch
150 g Champignons
80 g Walnusskerne
1 EL Petersilie gehackt
1 EL Butter
4 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat waschen, verlesen, trocken schleudern. Die Eier pellen, vierteln mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und in Scheiben Schneiden. In Butter andünsten, mit Balsamico ablöschen und die Petersilie untermengen.

3.

Die Walnusskere in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Den Salat auf Teller verteilen und die Pilze, Walnusskerne und Eier darüber verteilen. Mit frischem Weißbrot servieren.

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