0
Drucken
0

Spinatsalat mit Fenchel

Spinatsalat mit Fenchel
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g junger Blattspinat
3 Fenchelknollen
150 g Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL Orangensaft
½ TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Fenchel putzen, waschen, den harten Strunk keilförmig herausschneiden und den Fenchel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen und beiseite legen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
2

Für die Vinaigrette das Öl mit dem Orangensaft und dem Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat mit dem Fenchel, den Pinienkernen und der Vinaigrette mischen und auf Teller anrgerichtet servieren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Top-Deals des Tages
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
newyond Silikon-Eiswürfelform für Star Wars oder Party Thema (6 Farbe)
VON AMAZON
16,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages