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Zutaten
Spinatsalat mit Geflügel, Mandarinen und Pecannüssen
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- weißer Pfeffer
- 150 ml trockener Weißwein
- 4 Mandarinen
- 500 g Spinat
- 4 Frühlingszwiebeln
- 60 g Pekannüsse
- Für das Dressing
- 4 EL Nussöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weißwein in einem Topf aufkochen lassen und die Hähnchenbrüste hineinlegen. Zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Minuten gar dünsten.
Die Mandarinen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Auf einer Platte anrichten. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
Für das Dressing den Mandarinensaft mit dem Öl, Zitronensaft und Honig verrühren und mit Salz abschmecken. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Die Mandarinenfilets, die Nüsse und die Frühlingszwiebeln darüber streuen und mit dem Dressing beträufelt servieren.