Spinatsalat mit Kassler-Mousse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spinatsalat mit Kassler-MousseDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Spinatsalat mit Kassler-Mousse

Rezept: Spinatsalat mit Kassler-Mousse
305
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Kasseler grob zerschneiden und mit der Sahne im Mixer pürieren

2

Den Frischkäse zum Püree geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika würzen und gut durchmischen. Dabei so viel Sherry zufügen, daß eine cremige Masse entsteht. Nochmals abschmecken, kaltstellen.

3

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Grün in sehr feine Ringe schneiden. Die Zwiebelringe unter das Püree mischen und kaltstellen.

4

Blattspinat gründlich waschen, abtropfen lassen und Stiele abknipsen

5

Aus Sherryessig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in ganz feine Ringe schneiden und mit dem Spinat mehrmals in der Marinade wenden.

6

Vom Mousse mit einem angefeuchteten Esslöffel Nokken abstechen und auf 4 Teller setzen. Den Spinatsalat dekorativ danebenlegen. Als Beilage passen Roggenbrötchen.