0
Drucken
0

Spinatsalat mit Kirschtomaten und Speck

Spinatsalat mit Kirschtomaten und Speck
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g junger Spinat Stiele abgeschnitten
2 Eier hartgekocht, das Eigelb püriert, das Eiweiß grobgehackt
1 TL Dijonsenf
4 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen15 cl Olivenöl
120 g durchwachsener, geräucherter Speck Schwarte abgeschnitten, in 5 mm breite Streifen geschnitten
3 EL Weinessig
10 Kirschtomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Spinatblätter unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen und trockentupfen. In einer kleinen tiefen Schüssel das pürierte Eigelb, Senf, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen schlagen und das Olivenöl tropfenweise dazugeben. Die Speckwürfel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braunbraten, abtropfen lassen und das überschüssige Fett aus der Pfanne gießen.

2

Kirschtomaten waschen, halbieren und mit den Spinatblätter in einer Salatschüssel mit der Sauce vermischen. Das gehackte Eiweiß und die noch heißen Speckwürfel über den Spinat geben. Die Pfanne erhitzen, den Bratsatz mit dem Essig ablöschen und über den Salat gießen. Vor dem Servieren noch einmal gut verrühren.

Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages