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Spinatsalat mit Pistazienkernen und Schalotten-Vinaigrette

Spinatsalat mit Pistazienkernen und Schalotten-Vinaigrette

20 min
Zeit:
329
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Pistazien
1 Schalotte
1 EL Rosinen
Orangen
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
3 EL Olivenöl
125 g Blattspinat
100 g Parmaschinken in hauchdünnen Scheiben
Zubereitung
1.

Pistazienkerne aus den Schalen lösen, grob hacken. Rosinen mit heißem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Orange auspressen. Saft mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Schalottenwürfel und Rosinen zugeben.

2.

Spinat verlesen, gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Spinat, Parmaschinken und Pistazien auf Tellern anrichten, Dressing darüberträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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