0
Drucken
0

Spinatsalat mit würzigen Pumpernickel-Croûtons

Spinatsalat mit würzigen Pumpernickel-Croûtons
145
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Teller)
2 Scheiben Pumpernickel
2 TL Honig
75 g magerer Schinkenspeck
2 Schalotten
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
3 Nisperos
200 g feiner Blattspinat
4 Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Pumpernickel fein zerbröseln, in einer Pfanne anrösten, herausnehmen und mit Honig beträufeln.
2
Speck in feine Streifen schneiden, Schalotten fein hacken. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Schalotten schälen, fein würfeln und im Speckfett andünsten. Mit Essig ablöschen und in eine kleine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nisperos waschen und kleinschneiden. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Salatzutaten auf vier Teller verteilen. Mit dem Dressing beträufeln. Pumpernickel darüber streuen.
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Top-Deals des Tages
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages