0
Drucken
0

Spinatspätzle

Spinatspätzle
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Blattspinat
3 Eier (Größe M)
Salz
60 ml fettarme Milch
225 g Mehl
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
1 EL Margarine
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat gründlich waschen und verlesen. In der Zwischenzeit in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Spinatblätter darin etwa 2 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und sehr gut ausdrücken. Anschließend den Spinat mit den Eiern fein pürieren.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
2

In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Eier-Spinat-Masse mit der Milch, dem Mehl, 3 Prisen Salz sowie 1 Prise Muskatnuss mit einem Kochlöffel so lange zu einem glatten, zähflüssigen Teig verarbeiten, bis er Blasen wirft. Sollte der Teig zu flüssig sein, noch etwas Mehl hinzufügen.

3

Den Teig mithilfe einer Spätzlepresse, eines Spätzlehobels oder eines Spätzlebretts in das kochende Salzwasser geben.

4

Das Wasser mit den Spätzle einmal aufwallen lassen. Die Spätzle mit einem Schaumlöffel herausheben, sofort mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

5

Die Margarine in einer Pfanne zerlassen, die Spätzle darin kurz schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gebratenem Speck oder als Beilage zu Fleisch- und Gemüsegerichten servieren.

Top-Deals des Tages
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glass cup set
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages