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Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Soße

Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Soße
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Spinat
250 g Mehl
3-4 Ei
Jodsalz
1 Prise Muskat
1-2 EL Öl
Sauce
150 g Schinken
30 g Butter
1 TL Mehl
125 ml Weißwein
200 g Sahne
4 EL frisch geriebener Parmesan
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Spinat waschen und kleinhacken. Den Schinken für die Soße klein würfeln. Aus Mehl, Eiern, Salz, Muskat, Spinat und evtl. noch etwas Wasser einen weichen Spätzleteig herstellen; ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2

Inzwischen die Butter im Topf schmelzen lassen, die Schinkenwürfel darin anbraten, mit Mehl bestäuben und kurz anrösten lassen. Mit Weißwein und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Den Käse einrühren, bei geringster Hitze in ca. 10 Minuten schmelzen lassen, die Soße salzen und pfeffern.

3

Mit einer Spätzlepresse aus dem Teig Spätzle in kochendes Salzwasser einpressen, aufkochen lassen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

4

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin schwenken. Die heiße Soße mit den Spinatspätzle vemischen und gleich servieren.

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