Spinatstrudel mit Lachs und Zander Rezept | EAT SMARTER
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Spinatstrudel mit Lachs und ZanderDurchschnittliche Bewertung: 3.81533

Spinatstrudel mit Lachs und Zander

Spinatstrudel mit Lachs und Zander
35 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Strudel
300 g Spinat
300 g Möhren
300 g Gemüsezwiebel
2 EL Butter
2 Eier
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
250 g Zanderfilet küchenfertig, ohne Haut
200 g Strudelteig
100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
100 g zerbröseltes Weißbrot
Öl für das Backblech
1 Eigelb
250 ml Geflügelfond
1 TL abgeriebene Limettenschale
Jetzt kaufen!½ unbehandelte Limette Saft
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Spinat waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Die Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln und die Möhren in heißer Butter 5 Minuten dünsten. Mit dem Spinat, den Eiern und der Cremè fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2

Die Fischfilets in 2 cm breite Streifen schneiden, Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Den Strudelteig ausbreiten. Die Gemüsefüllung darauf verteilen und mit Käse und Bröseln bestreuen. Den Fisch darauf legen und den Teig mit Hilfe eines Küchentuches aufrollen. Den Strudel mit der Nahtstelle nach unten auf ein geöltes Backblech legen und mit dem verquirltem Eigelb bestreichen. Den Strudel im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Inzwischen die übrigen Zwiebeln und Möhren im Geflügelfond 25 Minuten kochen und anschließend fein pürieren. Mit der Limettenschale, dem -saft und Salz würzen, abschmecken und zum Strudel reichen.