0
Drucken
0

Spinatsuppe

mit Gorgonzola und Pinienkernen

Spinatsuppe
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
4 EL Pinienkerne
750 g Wurzelspinat
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
Jodsalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
500 ml Hühnerbrühe (Instant oder Fertigprodukt im Glas
100 g Schlagsahne
150 g Gorgonzola
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Spinat verlesen, gründlich waschen und die groben Stiele entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tropfnassen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Ca. 200 ml Brühe zugeben und alles etwa 3 Minuten köcheln lassen.

3

Spinat mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Restliche Brühe angießen, aufkochen und die Suppe nochmals abschmecken.

4

Schlagsahne mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Suppe ziehen, kurz erwärmen. Spinatsuppe in tiefen Tellern anrichten. Käse grob zerbröckeln, Suppe mit Pinienkernen und Gorgonzola anrichten, sofort servieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages