Spinatsuppe Rezept | EAT SMARTER
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SpinatsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Spinatsuppe

Rezept: Spinatsuppe
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mangold
250 g Spinat
200 g Sauerampfer
200 g Bataviasalat
2 Frühlingszwiebeln
50 g durchwachsener Speck
0,125 l Weißwein
1 l Geflügelbrühe
½ Bund Schnittlauch
2 Zweige Estragon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1

Gemüse und Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Alles fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Speck fein würfeln und in einem großen Topf bei mittlerer Hitze auslassen. Gemüse zufügen und kurz andünsten. Weißwein und Geflügelbrühe angießen und bei kleiner Hitze in ca. 35 Minuten gar köcheln.

2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Ringe schneiden. Estragonblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Suppe auf Tellern verteilen, mit den Kräutern bestreuen und jeweils 1 EL Creme fraiche auf die Suppe geben.