0
Drucken
0

Spinatsuppe

Spinatsuppe
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Spinat
1 Zwiebel
2 EL Butter oder Margarine
1 Päckchen klare Fleischbrühe oder Brühwürfel
geriebener Muskat
Pfeffer
Salz
3 -4 EL Essig
4 Eier (Größe M)
1 geröstete Weißbrotscheibe
Parmesankäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Butter oder Margarine andünsten. Den Spinat zufügen und dünsten, bis er zusammenfällt.
Im Mixer kurz pürieren oder mit dem Messer sehr feinhacken. Anschließend in den Topf zurückgeben,

2

Einen Liter kochendes Wasser zugießen und darin die klare Fleischsuppe oder den Brühwürfel auflösen.
Mit geriebener Muskatnuß, Pfeffer und Salz abschmecken.
In einem kleineren Topf 1/2 I Wasser mit 3-4 EL Essig aufkochen.
4 Eier nacheinander über einer Tasse oder Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen. 3-4 Minuten garziehen.
 

3

In 4 Suppenteller oder -tassen je ein verlorenes Ei legen und die heiße Spinatsuppe darübergießen.
Geröstete Weißbrotscheiben und Parmesankäse dazu reichen.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages