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Spinatsuppe mit Parmesan

Spinatsuppe mit Parmesan

30 min
Zeit:
344
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Spinat
1 Kopf Salatherz
2 EL Olivenöl
1 EL Mehl
250 g trockener Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatWeißweinSchlagsahneParmesanOlivenölZwiebel
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Salatherzen in die Blätter zerlegen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen.

2.

Knoblauch und Zwiebeln in Öl glasig dünsten, mit dem Mehl bestauben, mit Wein, Brühe und Sahne unter Rühren aufgießen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Den Spinat zufügen und in der Suppe zusammenfallen lassen. Den Parmesan reiben. Die Hälfte unter die Suppe mischen. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit den Salatherzenblättern bestreuen. Den restlichen Parmesan darauf verteilen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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