Spinatsuppe mit Reis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spinatsuppe mit ReisDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Spinatsuppe mit Reis

Spinatsuppe mit Reis
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g frischer Spinat gewaschen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl extra vergine
1 kleine Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
1 kleine rote Chilischote entkernt und gehackt
Risottoreis kaufen115 g Risottoreis
1 Liter Gemüsebrühe
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL geriebener Pecorino zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Spinat nach dem Waschen ohne zusätzliches Wasser mit einer Prise Salz leicht in einem Topf erhitzen, bis er sich zusammenfällt. Vom Herd nehmen, abtropfen lassen und klein schneiden.

2

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Chilischote weich anbraten. Den Reis einrühren und anschließend die Brühe und das Spinatwasser zugeben.

3

Das Ganze zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln. Dann den Spinat dazugeben und ca. 5-7 Minuten weiterköcheln, bis er zart ist.

Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Reichen Sie den geriebenen Pecorino-Käse dazu.

Zusätzlicher Tipp

Am besten nehmen Sie für diese leichte, erfrischende Suppe frischen, jungen Spinat und Risotto-Reis.