Spinatsuppe mit Röstbrot Rezept | EAT SMARTER
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Spinatsuppe mit RöstbrotDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Spinatsuppe mit Röstbrot

Spinatsuppe mit Röstbrot
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Spinat
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Schuss trockener Weißwein
600 ml
200 ml Schlagsahne
3 Eigelbe
2 EL frisch geriebener Parmesan
Muskat
Röstbrot nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen (oder ausdrücken) und hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Beides in der heißen Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, aufschäumen lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe einrühren und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Spinat und Sahne zufügen und alles fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe sowie den Parmesan einrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf Tellern anrichten.
2
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.