0
Drucken
0

Spinatsuppe mit Röstbrot

Spinatsuppe mit Röstbrot
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Spinat
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Schuss trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
3 Eigelbe
2 EL frisch geriebener Parmesan
Muskat
Röstbrot nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen (oder ausdrücken) und hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Beides in der heißen Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, aufschäumen lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe einrühren und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Spinat und Sahne zufügen und alles fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe sowie den Parmesan einrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf Tellern anrichten.
2
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.
Top-Deals des Tages
SCHÖNER WOHNEN-KOLLEKTION 1910017003015 Badteppich Badematte Badvorleger Santorin im Kachellook
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
32,35 €
Läuft ab in:
Mix & Go Smoothie Maker inkl. Original Mix&Drink
VON AMAZON
22,90 €
Läuft ab in:
NATUREHOME Schneidebrett mit umlaufender Saftrille 58 x 36 cm Buchen-Holz Tranchierbrett Küchenbrett
VON AMAZON
33,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages