Spinatsuppe mit Muffins Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Spinatsuppe mit MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 4.11517
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spinatsuppe mit Muffins

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Rezept: Spinatsuppe mit Muffins

Spinatsuppe mit Muffins - Einfach klasse, diese Kombi aus cremiger Suppe und kernigem Gebäck!

572
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
80 g Mehl Type 1050
1 gehäufter TL Backpulver (ca. 5 g)
75 g gesalzene Erdnusskern
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
Bei Amazon kaufen5 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Ei
Chiliflocken nach Belieben
500 g junger Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Kreuzkümmel online bestellen1 EL gemahlener Kreuzkümmel
250 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
300 ml klassische Gemüsebrühe
250 g Magerquark
½ kleine Zitrone
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Küchenwaage, 1 Teelöffel, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer oder Blitzhacker, 1 Esslöffel, 1 Rührschüssel, 1 Schneebesen, 1 Holzlöffel, 1 Muffinblech mit 6 Mulden, 6 Papierförmchen, 1 Kuchengitter, 1 kleines Messer, 1 weiter Topf, 1 Messbecher, 1 Stabmixer, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Spinatsuppe mit Muffins: Zubereitungsschritt 1
1
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Erdnüsse mit einem großen Messer oder in einem Blitzhacker fein hacken.
Spinatsuppe mit Muffins: Zubereitungsschritt 2
2
Joghurt in einer Rührschüssel mit 3 EL Öl, 1 Prise Salz, etwas Pfeffer und dem Ei verquirlen, nach Belieben ein paar Chiliflocken dazugeben. Mehlmischung und Erdnüsse unterrühren.
Spinatsuppe mit Muffins: Zubereitungsschritt 3
3
Ein Muffinblech mit 6 Papierbackförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.
Spinatsuppe mit Muffins: Zubereitungsschritt 4
4
Das Blech aus dem Ofen nehmen. Muffins 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter in etwa 40 Minuten auskühlen lassen.
Spinatsuppe mit Muffins: Zubereitungsschritt 5
5
Inzwischen Spinat waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Spinatsuppe mit Muffins: Zubereitungsschritt 6
6
Restliches Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch mit dem Kreuzkümmel darin glasig dünsten. Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.
Spinatsuppe mit Muffins: Zubereitungsschritt 7
7
Kichererbsen mit der Flüssigkeit und der Gemüsebrühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinatsuppe mit Muffins: Zubereitungsschritt 8
8
Quark unterrühren und einmal aufkochen lassen. Alles mit einem Pürierstab pürieren.
Spinatsuppe mit Muffins: Zubereitungsschritt 9
9
Zitronenhälfte auspressen, die Suppe mit Zitronensaft abschmecken und nochmals erhitzen. Mit den Erdnuss-Muffins servieren.

Zusätzlicher Tipp

Backen Sie doch gleich die doppelte Menge Muffins und heben Sie 6 Stück in einer verschlossenen, luftdichten Box für den nächsten Tag auf oder frieren Sie sie auf Vorrat ein.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Die Suppe hat sehr gur geschmeckt,aber ich finde 1 EL Kreuzkümmel zu viel- es schmeckt sehr intensiv. Ich werde statt 1 EL nur 1TL Kreuzkümmel reintun. Die Muffins habe ich nicht dazugemacht, weil ich Kalorien sparen wollte.