EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Spinattortilla-Häppchen

Spinattortilla-Häppchen

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
Blattspinat 750 g frischer oder 600 g tiefgekühlter
2 große Zwiebeln
3 EL Butter
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
8 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterOlivenölPinienkerneBlattspinatZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Tiefgekühlten Spinat einfach auftauen lassen, frischen Spinat gründlich waschen und die Stiele entfernen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin weich dünsten. Den Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zur Hälfte dazudrücken. Spinat mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit ca. 20 - 25 cm ⌀ 2 EL Öl erhitzen und die Hälfte der Pinienkerne darin goldbraun rösten. Inzwischen den Spinat sehr gut ausdrücken, die Hälfte der Eier aufschlagen, verquirlen und mit der Hälfte des Spinats mischen. Spinat zur Hälfte in die Pfanne zu den Pinienkernen geben und bei milder Hitze stocken lassen. Immer wieder an der Pfanne rütteln damit die Tortilla nicht ansetzt. Tortilla vom Pfannenrand etwa ablösen, auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht fertig braten. Fertige Tortilla auf einen Teller gleiten lassen und warm oder kalt in Rauten schneiden.
2.
Für die zweite Tortilla mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.