EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spiralnudeln mit kalter Tomatensoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Fleischtomaten
- ½ Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig ersatzweise milder Weißweinessig
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Fusilli
Zubereitung
1.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen. Die Hälfte pürieren. Den Rest in Würfel schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, einige Blättchen beiseite legen, Rest in feine Streifen schneiden.
2.
Tomatenwürfel und –püree, Olivenöl und Essig mischen. Knoblauch abziehen, durch die Knoblauchpresse, zu den Tomaten, drücken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Basilikumstreifen unterheben. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abtropfen lassen. Sauce kalt unter die heißen Nudeln mischen und mit Basilikum garniert sofort servieren.