EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spiralnudeln mit kalter Tomatensoße

Spiralnudeln mit kalter Tomatensoße

20 min
Zeit:
497
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Fleischtomaten
½ Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig ersatzweise milder Weißweinessig
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Fusilli
Zubereitung
1.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen. Die Hälfte pürieren. Den Rest in Würfel schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, einige Blättchen beiseite legen, Rest in feine Streifen schneiden.
2.
Tomatenwürfel und –püree, Olivenöl und Essig mischen. Knoblauch abziehen, durch die Knoblauchpresse, zu den Tomaten, drücken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Basilikumstreifen unterheben. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abtropfen lassen. Sauce kalt unter die heißen Nudeln mischen und mit Basilikum garniert sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.