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Spiralnudeln mit scharfer Bolognese und Käse

Spiralnudeln mit scharfer Bolognese und Käse

25 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
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Zutaten
1 kleine Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
125 ml kräftige Fleischbrühe
1 rote Peperoni
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
250 g passierte Tomaten Dose
400 g Fusilli
grob geriebener Emmentaler oder Gouda
rote Peperoni zum Garnieren
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Karotte und den Sellerie schälen bzw. waschen und putzen und beides fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Das Gemüse dazugeben und kurz mitanbraten. Das Hackfleisch portionsweise dazugeben, bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten. Die Peperoni waschen und sehr fein hacken. Die Peperoni und das Tomatenmark unter das angebratene Hackfleisch mischen und den Wein und die Fleischbrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die passierten Tomaten einrühren. Etwa 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben.
2.
Die Fusilli in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Sauce abschmecken. Die Nudeln abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und auf Teller verteilen. Nach Belieben Käse darauf streuen und mit je einer Peperoni und Petersilienblättchen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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