EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spirelli mit Äpfeln und Putenbrust

Spirelli mit Äpfeln und Putenbrust

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
798
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
500 g Spiralnudel
Salz
3 Stangen Staudensellerie
2 rote, reife Äpfel
1 EL Zitronensaft
20 g Butter
150 ml Geflügelbrühe
150 g Crème fraîche
1 TL frisch gehackter Zitronenthymian
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Sellerie putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2.

In einer Pfanne die Butter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten. Den Sellerie und die Apfelscheiben zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen.

3.

Die Cremè fraîche und die Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die gut angetropfen Nudeln zugeben. Kurz durchschwenken und in vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien798 kcal(38 %)
Protein49 g(50 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate106 g(71 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.