EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spirelli mit Äpfeln und Putenbrust
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 500 g Spiralnudel
- Salz
- 3 Stangen Staudensellerie
- 2 rote, reife Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 20 g Butter
- 150 ml Geflügelbrühe
- 150 g Crème fraîche
- 1 TL frisch gehackter Zitronenthymian
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletSpiralnudelStaudensellerieCrème fraîcheButterZitronensaft
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Sellerie putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten. Den Sellerie und die Apfelscheiben zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen.
3.
Die Cremè fraîche und die Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die gut angetropfen Nudeln zugeben. Kurz durchschwenken und in vorgewärmte Teller anrichten und servieren.