Spitzbuben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpitzbubenDurchschnittliche Bewertung: 4.31535

Spitzbuben

Rezept: Spitzbuben
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (35 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter in Stücken, Eiweiß und gemahlene Haselnüsse verkneten, zur Kugel und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,4 cm dick ausrollen und mit einem runden Plätzchenausstecher mit Wellenrand Plätzchen ausstechen (ca. 5 cm Ø). Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte kleine Sterne ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Das Gelee erwärmen, die Plätzchen ohne Stern damit bestreichen. Restliche Plätzchen aufsetze, etwas andrücken und trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.