Spitzbuben Rezept | EAT SMARTER
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SpitzbubenDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Spitzbuben

mit Erdbeerkonfitüre

Spitzbuben
30 min.
Zubereitung
1 Std. 16 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück ca.
Für den Teig
250 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene, geschälte Mandeln
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Ei
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem
150 g Erdbeerkonfitüre
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit den Mandeln, Salz und Zucker mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Sämtliche Zutaten mit einem großen Messer krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, 0,4 cm dünn ausrollen und mit einem entsprechenden Ausstecher Sterne (á ca. 5 cm Durchmesser) ausschneiden. Aus der Hälfte der Sterne mittig einen kleinen Stern ausschneiden und alle Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Teigreste noch einmal zusammenkneten und weitere Sternen ausstechen.

4

Die Sterne im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, die Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech runterziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5

Die Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und die vollen Sterne dünn damit bestreichen. Die passenden Gegenstücke mit Puderzucker bestauben und auf die Marmeladesterne setzen. Trocknen lassen und servieren.