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für
35
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Spitzbuben

Spitzbuben

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
110
kcal
Kalorien:
Health Score:
38 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Mehl
100 g gemahlene, geschälte Mandelkerne
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem
150 g Erdbeerkonfitüre
4 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernZuckerSalzEi
Zubereitung
1.

Das Mehl mit den Mandeln, Zucker und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um den Teig verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, 0,4 cm dünn ausrollen und mit entsprechenden Ausstechern Blüten und Herzen ausschneiden. Aus der Hälfte der ausgestochenen Formen mittig jeweils einen kleinen Kreis oder ein kleines Herz ausschneiden und alle Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Teigreste erneut zusammenkneten und weitere Formen ausstechen.

4.

Die Backbleche in den vorgeheizten Ofen schieben und die Plätzchen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

5.

Die Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und die vollen Plätzchen damit bestreichen. Die mittig ausgestochenen Plätzchen mit Puderzucker bestauben und auf die Marmeladenplätzchen setzen. Leicht andrücken, trocknen lassen und bis zum Verzehr in einer mit Butterbrotpapier ausgelegten Blechdose aufbewahren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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