Spitzbuben Rezept | EAT SMARTER
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SpitzbubenDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Spitzbuben

Rezept: Spitzbuben
45 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Portionen Stück
425 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g fein gemahlene Mandeln
250 g Butter
1 Ei
125 feiner Zucker
1 EL Schlagsahne
250 g Gelee nach Belieben, z. B. Johannisbeere und Aprikose
Hier kaufen!1 cl Rum oder Rumaroma
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit den Mandeln mischen. Die Butter in Stücken zugeben, den Zucker, das Ei und die Sahne hinzufügen und alles rasch zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Nach Belieben Kreise und Herzen ausstechen; bei der Hälfte der Formen jeweils in der Mitte kleine Sterne oder Herzen ausstechen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Teiglinge nebeneinander auf mit Backpapier belegte Backbleche geben und im vorgeheizten Backofen etwa 8-10 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Das Gelee mit dem Rum verrühren, je ein Plätzchen ohne Loch mit der Mischung bestreichen und den passenden Plätzchendeckel auflegen. Gut trocknen lassen und mit Puderzucker bestauben.