Spitzbuben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpitzbubenDurchschnittliche Bewertung: 4.21533

Spitzbuben

Spitzbuben
45 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Portionen Stück, ca.
400 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g feingemahlene Mandeln
250 g Butter
125 feiner Zucker
1 EL Schlagsahne
250 g Johannisbeergelee
Hier kaufen!1 cl Rum oder Rumaroma
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit den Mandeln mischen. Die Butter in Stücken zugeben, den Zucker und die Sahne hinzufügen und alles rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank etwa 1 Stunden ruhen lassen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dünn ausrollen. Sterne und Herzen ausstechen; bei der Hälfte der Formen jeweils in der Mitte kleine Sterne oder Herzen ausstechen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Teiglinge nebeneinander auf mit Backpapier belegte Backbleche geben und im vorgeheizten Backofen etwa 8-10 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Die Plätzchen mit dem mittigen Loch mit Puderzucker bestauben. Das Gelee mit dem Rum verrühren, je ein Plätzchen ohne Loch mit der Mischung bestreichen und den passenden Plätzchendeckel auflegen. Gut trocknen lassen.