Spitzbuben-Herzen Rezept | EAT SMARTER
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Spitzbuben-HerzenDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Spitzbuben-Herzen

Rezept: Spitzbuben-Herzen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 35 Stück
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
150 g Himbeerkonfitüre
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen mittig ein kleines Herz ausschneiden. Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten lichtgelb backen. Die Marmelade leicht erwärmen und durch ein feines Haarsieb streichen.

3

Die fertigen Plätzchen aus den Ofen nehmen, das Backpapier von den Blechen ziehen und die Herzen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die vollen Herzen mit etwas Himbeermarmelade bestreichen und je ein passendes Gegenstück darauf setzen. Trocknen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.